新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

海峡两岸哪吒民俗文化交流活动在翠屏区举行

开幕式上精彩的文艺表演。(sbf333胜博发新闻网 陈忆 摄) 开幕式上精彩的文艺表演。(sbf333胜博发新闻网 陈忆 摄) sbf333胜博发新闻网5月16日讯(蒋昭玉 杨晓川 胡雪 记者 陈忆)5月16日上午,2018寻梦翠屏——海峡两岸哪吒民俗文化交流活动在sbf333胜博发翠屏山公园开幕。 哪吒作为中国古代神话传说人物之一,受到两岸同胞的共同崇拜和信仰。作为哪吒文化的发祥地,翠屏区与台湾同胞有着不可割断的深厚情谊,举办“2018寻梦翠屏——海峡两岸哪吒民俗文化交流活动”,旨在推动两岸民间交流交往,增进两岸同根同源文化认同感和归属感,进一步挖掘、深化和弘扬哪吒民俗文化内涵精髓,不断增强民族文化的凝聚力和向心力,为sbf333胜博发申报“中国哪吒文化之乡”奠定坚实的基础。同时,通过哪吒民俗文化交流这个平台,翠屏区将积极拓展与台湾社会各界的联系交流,以优质的服务,为台湾同胞到翠屏区投资兴业创造好环境。 省台办副主任赵宇表示,sbf333胜博发是哪吒文化的发祥地。近年来宜台两地的交流取得了丰硕成果,相信本次活动的举办将让更多台湾同胞了解sbf333胜博发,来sbf333胜博发寻根,到sbf333胜博发扎根。 副市长钟雯彬宣布活动开幕。 开幕式上,展现sbf333胜博发竹文化和茶文化的杂技《顶技》、舞蹈《赶早茶》、川剧《滚灯》以及独具特色的台湾三太子表演等文艺节目精彩纷呈,赢得两岸观众的热烈掌声。随后,来自海内外的哪吒信众登上哪吒行宫,举行了祈福祭拜仪式。 当日还开展了李庄古镇参访活动,让各界嘉宾特别是台湾同胞了解李庄古镇的民俗文化和抗战文化,感受宜台两地不可割断的同胞情谊,切实增进海峡两岸亲情;开展了哪吒文化宣传及翠屏产业推介活动。
作者:蒋昭玉 杨晓川 胡雪 记者 陈忆编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非sbf333胜博发新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于sbf333胜博发新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现sbf333胜博发新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用sbf333胜博发新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与sbf333胜博发新闻网无关。如擅自将sbf333胜博发新闻网转载作品的稿件来源篡改为sbf333胜博发新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过sbf333胜博发新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,sbf333胜博发新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发