新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

sbf333胜博发航道局确保春运期间叙泸段航道畅通安全

2 sbf333胜博发航道局加强航道现场管理,确保春运期间叙泸段航道畅通安全。(sbf333胜博发航道局 供图) sbf333胜博发新闻网2月13日讯(杨国华)临近春节,受长江上游来水减少和上游水库群调度影响,辖区水位急剧下降,增大了保证枯期航道维护尺度的难度。特别是sbf333胜博发航道局辖区香炉滩水道余家湾,航道水深逼近2.9米最低维护水深。为确保叙泸段航道畅通安全,在长江航道局的统一部署下,sbf333胜博发航道局积极配合航道工程力量进入该水道开展维护疏浚和航道整治建筑物维修工作,同时加大了对该滩现场维护力度,保证春运期间过往行轮的安全畅通。 2月12日,sbf333胜博发航道局领导率局航标处、航道运行处、南溪航道处相关技术人员再次到香炉滩水道余家湾航道维护现场,随叙道标206探测了余家湾滩航道水深情况,并了解了该处航道疏浚和整治建筑物维修情况。对春运期间的航道保畅通工作进行了现场布置。sbf333胜博发航道局主要负责人表示:香炉滩水道余家湾是叙泸段航道枯期维护的重点、难点,航道部门将围绕保畅通开展各项工作,积极协调各方力量进一步做好航道疏浚和整治建筑物维修,加强航道探测,密切关注水位,同时通过加强现场维护管理,保证通航安全和施工安全。 近年来,受挖砂采石等人为因素影响,香炉滩水道余家湾在枯期出现航道维护尺度吃紧的情况,本届枯期sbf333胜博发航道局提前谋划,协调工程力量驻守该滩,于去年底开始对该滩进行为期半年的维护性疏浚和整治建筑物维修,截至目前,疏浚方量达100170立方米,整治建筑物维修也在按计划进行。
作者:杨国华编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发