新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

部分省市政协委员视察全市军民融合工作

省市政协委员视察全市军民融合工作座谈会。(sbf333胜博发新闻网 张洁 摄) 省市政协委员视察全市军民融合工作座谈会。(sbf333胜博发新闻网 张洁 摄) sbf333胜博发新闻网12月6日讯(记者 张洁)12月6日,市政协组织部分省、市政协委员视察全市军民融合发展工作并召开座谈会。市政协主席吕晓莉参加视察并出席座谈会。 sbf333胜博发是军工大市,现有军民融合企业15户,涉及核能、航空、航天、精细化工、复合材料、工程机械等诸多方面。多年来,全市的军工企业是具有竞争优势和潜力巨大的产业,为国家国防建设和地方经济社会发展作出了重要贡献。今年1—10月,全市军民融合企业实现工业总产值143.89亿元,实现销售收入140.36亿元,军民融合企业各项经济指标增长快速,发展后劲足,整体保持稳健的发展态势。 座谈会上,三江机械、金川电子、天原集团等企业代表作交流发言。部分省市政协委员围绕军民融合发展工作存在的主要困难和问题作了有决策参考价值的发言。市级部门作表态性发言。 在听完大家发言后,吕晓莉指出,要认清形势,坚决履行好军民融合发展的重大政治责任。利用好传统军工优势,着重培育壮大核能和核技术应用、航空航天、军工电子、特种材料等军民融合支柱产业,打造国家级军民融合示范基地。要创新引领,着力形成军民协同发展新格局。随着sbf333胜博发“大学城”和“科创城”的建设,sbf333胜博发企业将有更多机会与科研所、行业优势企业、相关领域知名研发机构进行合作,创建更多的科技创新平台,为sbf333胜博发军民融合产业发展提供更为强劲的创新“助推”;要抢抓机遇,推动我市军民融合不断发展,促进全市军民融合产业实现更好、更快、更大发展。 副市长廖文彬通报了全市军民融合发展工作情况。 市政协副主席王邦兴、马利春、王光柱,市政协秘书长童叔刚参加视察并出席座谈会。 会前,委员们实地视察了航空工业sbf333胜博发三江机械有限责任公司、普什联动科技有限公司、四川北方红光特种化工有限公司、sbf333胜博发红星电子有限公司、中核建中核燃料元件有限公司等。
作者:张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发