新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市人大常委会视察全市户籍制度改革工作

6日,市人大常委会视察全市户籍制度改革工作汇报会召开。 (sbf333胜博发新闻网 李清凌 摄) 6日,市人大常委会视察全市户籍制度改革工作汇报会召开。 (sbf333胜博发新闻网 李清凌 摄) sbf333胜博发新闻网12月6日讯(记者 李清凌)12月6日,市人大常委会组成人员视察全市户籍制度改革工作,并在市公安局召开市人大常委会视察全市户籍制度改革工作汇报会。市人大常委会主任陆振华参加视察并在会上讲话。 按照党的十八届三中全会关于户籍制度改革的战略决策和市第五次党代会关于“实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗”的工作部署,全市扎实推进各项户籍制度改革政策措施落地落实,以全开放、零门槛的方式破解二元户籍管理体制难题,有效促进了农民向城镇转移,全力保障了人民群众的合法权益。我市率先在全省建成市级居民身份证办理服务中心和其他居民身份证异地办理中心(点)11个。 陆振华在会上指出,我市在推进户籍制度改革工作上,高度重视、积极响应、迅速行动、主动作为,开展了系列探索,迈出了坚定步伐,奠定了坚实基础,取得了初步成效,呈现出组织推进有力、管理服务有序、各方联动有为、政策落地有效的特点。同时,也存在着认识不深、配套改革不够、推进氛围不浓、城镇化率不高的问题。 就进一步推进户籍制度改革,陆振华提出,要深化认知认同,深刻认识推进户籍制度改革的重要性,全面认识推进户籍制度改革的系统性,清醒认识推进户籍制度改革的艰巨性;确保协同协力,政策必须配套到位,步伐必须跟进到位,氛围必须营造到位;坚持方向方法,始终坚持制度设计的自上而下,更加注重改革推进的由表及里,切实加强利益考量的由近及远;强化推动推进,要建立清单明责任,动态评估促融入,严格考核加压力。 市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红参加视察并出席会议。副市长、市公安局局长孙小川陪同视察并在会上汇报相关工作情况、作表态性发言。 会前,与会人员先后到翠屏区公安分局户籍集中办证中心、市公安局异地办证中心等进行了视察。
作者:李清凌编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发