新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

今夏为啥热到能让"非洲小哥中暑"? 专家释疑

核心提示: 8月7日,我国迎来二十四节气中的立秋。不过,目前仍然处于“三伏天”之内,8月11日入“末伏”,8月21日才能“出伏”。在不少地方,暑热一时难消,高温仍在持续。
rmrb2017081209p11_b 近日,南京持续高温天气,小朋友在南京老门东景区的喷泉中戏水玩耍,享受清凉。 最近,很多地方的天气真挺热。 刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月;全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。 8月7日,我国迎来二十四节气中的立秋。不过,目前仍然处于“三伏天”之内,8月11日入“末伏”,8月21日才能“出伏”。在不少地方,暑热一时难消,高温仍在持续。 “安哥拉留学生在合肥街头中暑”“非洲小伙在重庆被热哭”“来北京避暑的非洲小哥中暑晕倒”……虽然这些消息中有的可能有些夸张,不过,今夏似乎真的热得有些不同寻常。 6月以来,139个气象站日最高气温突破历史极值,上海最高气温打破145年来历史纪录 在北京生活了22年的华女士,体寒怕冷,夏天家里几乎不开空调,但这个夏天她爱往空调房里钻。 “一直觉得北京的夏天挺好过的,但今年有几天实在是太热了,热得快要中暑了。”华女士表示。 让她感觉最为酷暑难耐的那几天,出现在7月中旬。 国家气候中心国家级服务首席高歌介绍,7月7—15日,北方出现大范围持续高温天气。河北南部、陕西中北部、宁夏北部、内蒙古西部、新疆大部等地最高气温达38—40℃,南疆、内蒙古西部等地超过40℃。新疆吐鲁番7月10日的最高温达到49℃。 国家气候中心国家级服务首席陈峪指出,今夏北方地区高温出现早,5月以来出现4次高温天气过程,其中5月17—19日为东北、华北1961年以来最早的高温天气过程;6月下旬至7月中旬,北方出现近12年来最强持续性高温天气。 “从京津冀地区来看,6—7月的平均高温日数为15.4天,为2001年以来同期最多。河北抚宁、迁安、秦皇岛等5个气象站的最高气温突破历史极值。”陈峪说,“6—7月,北京的高温日数有14天,较常年同期(7天)偏多1倍,已经超过了常年的高温日数全年值(8.3天)。”
上一页 1 234下一页
编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
7岁重病女孩给爸爸留遗书 网友捐60万帮她
7岁女孩给爸爸留遗书 网友捐60万帮她。张爸爸希望感谢所有爱心网友,他一定会带着孩子坚持下去,决不放弃。
“东北二嫂”直播涉黄被抓:1个月赚4万多
东北二嫂直播涉黄被抓:1个月赚4万多。警方从一名从事色情表演的女主播入手,揭开了一条黑色利益链。
重庆24层高楼没电梯成网红 3个出口通3条街
重庆24层高楼没电梯成网红 3个出口通3条街。 网友纷纷感叹,重庆不愧是8D魔幻城市。
2018艺考来临 盘点历年来“惊艳”考场的鲜肉小花
2018艺考来临 盘点历年来“惊艳”考场的鲜肉小花。各大考场帅哥美女齐亮相,看看摄影师镜头下的宠儿们,哪些才是你的”菜“。
男子抢劫滴滴司机开走车 十余分钟后撞车身亡
男子抢劫滴滴司机开走车 十余分钟后撞车身亡。1月18日,湖南常德,一辆白色丰田小车在超车过程中与对面一辆轻型货车发生激烈碰撞,导致两车基本报废。
4岁女童遭陌生女猛踹 警方:打人者或有精神病
4岁女童遭陌生女猛踹 警方:打人者或有精神病。 1月12日晚,湖南省衡阳县西渡镇一名四岁女童在商店门前遭一陌生女子脚踹头部后摔倒在地,女子随后离去。
武汉市民试乘“光谷量子号”有轨电车
武汉市民试乘“光谷量子号”有轨电车。1月18日,武汉市民免费试乘“光谷量子号”有轨电车。当日,武汉光谷有轨电车T1、T2示范线开展市民免费试乘活动。
李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富
李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富。《福布斯》杂志18日最新公布的香港富豪排行榜显示,长和系主席李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。
中国最长跨度铝合金天桥——北京东单北天桥开通
中国最长跨度铝合金天桥——北京东单北天桥开通。1月18日,市民走过北京东单路口北天桥。东单路口北“银街天桥”建于1999年,已经成为长安街周边一处地标性建筑。
“男多女少”差距缩小 但找个女朋友还是很难
中国“男多女少”之势正逐步得到缓解。18日,中国国家统计局发布数据显示,2017年末,中国大陆男性人口71137万人,女性人口67871万人。

sbf333胜博发

sbf333胜博发