新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

西安429个传销窝点被端获传销人员1373名

核心提示: 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。
西安429个传销窝点被端 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。 据介绍,本次集中打击是西安警方为期一个月的打击传销犯罪专项行动的开端。西安市公安局全警动员、主动出击,对传销活动露头就打,绝不手软。在“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”上下功夫,做到准确出击、发现一批、查处一批、打击一批,全力创建“无传销城市”。 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 当天,西安市公安局经侦支队在全局范围内调配警力,根据摸排情况,由新城、碑林分局派遣警力支援浐灞分局,莲湖分局派遣警力支援经开分局对其辖区内的传销窝点进行清查。天还未亮,所有参战民警都于4时前集合到位。6时整,五路打击清查行动同时开始。据西安市公安局经侦支队负责人介绍,带回的这些人员,公安机关将一一问话甄别,对于非法传销团伙策划者、组织者、头目人物,将予以严厉打击;对于尚不构成犯罪的违法参与人员,将联合当地政府和工商等相关部门进行训诫、教育和遣返;对于窝藏、给传销组织提供住所和便利的,将依照相关法律予以处理;对于不明真相的被欺骗蒙蔽的参与者,将进行批评教育,让其认清传销的本质和危害,早日迷途知返。 本次集中打击行动还向社会公布传销举报电话,24小时受理群众报案求助,做到有警必出、有案必查。同时以预防为主,组织社会力量进社区、进学校、进重点区域,多措并举,齐抓共管,有效治理传销活动。 另据统计,今年1月至7月,西安市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。
相关阅读
关键词: 传销 窝点 赃款
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“天鸽”逼近掀狂风暴雨 珠海停工停课停市停业
今年第13号台风“天鸽”将于23日中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆,随着“天鸽”的逼近,珠海掀狂风暴雨,珠海已启动最高防风一级应急响应,全市“四停”,即停工停课停市停业。
慰安妇表情包:恶搞苦难是社会的耻辱良心何在
配以“我真的委屈啊”、“不知所措”等文字的表情包,与记录22位“慰安妇”幸存者的严肃纪录片,所产生的最大化学反应就是引发了众多网友的愤怒。对此,QQ空间发表致歉声明,称该系列表情包由第三方公司提供,已下线,并将杜绝此类情况再次发生。
情侣扔下漂流瓶一月后被渔民捞起横跨500英里
这个漂流瓶中的信是由BethanyWright和男友ZacMarriner写的,这对英国情侣在希腊罗兹岛度假时抛下了漂流瓶,瓶子在地中海中自由漂流,穿越土耳其和塞浦路斯,最后抵达加沙,它旅行一个多月,横跨约500英里。
女司机停车堵门 物业急眼送车上天将车吊到屋顶
保安不让轿车进小区或者出小区,车主一怒之下用车堵在小区门口搞事情!但接下来的情节你却想不到,因为物业也被怼急眼了,你堵门口是不是?你咋不上天呢?
人民日报评“网友吐槽食堂难吃被拘”:权力滥用
日前,河北涉县发生了一桩“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”的荒唐案子,引发舆论关注。
大学生消费变迁:必备品从饭盒变成手机电脑
近期,浙江一位准大学生嫌每月1200元生活费少一事引发热议,不少网友感慨“如今养个大学生成本太高!”
游客称在张北草原被骡子碰瓷 警方还原事件真相
21日下午,有网友发帖称他在张北草原天路“被骡子远距离碰瓷”。网帖称,周日上午当事人在张北草原天路骑摩托车游玩时,被当地一位大爷以吓到自家骡子为由,索赔一万元。
痛心!夹江明代摩崖造像10颗佛头被盗 警方已介入
四川夹江县木城镇庞坡洞,相传为三国时期庞统叔父庞德夫妇隐居之地。这里是当地的文物保护单位,上百尊明代摩崖造像栩栩如生,时至今日仍香火不断。
男子驾校学车遭猥亵 教练被拘留10天
8月15日,大连22岁男子李某在微博发表了一篇名为《我今天被性侵了》的文章,随后引起关注。文中称, 8月15日当天,李某因为肠胃不适,身体虚弱,未能抵挡住驾校教练员的侵犯,遭到对方用手和口侵犯。
清华硕士海外游学遇纠纷 2.5万元换来流落街头
清华大学美术学院2015级研究生江小燕因为一些琐事被游学机构的负责老师请出了“宿舍”,不仅被老师踢出了微信群,还被拉进了朋友圈的黑名单,最终,她流落在了意大利佛罗伦萨街头。

sbf333胜博发

sbf333胜博发