新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

西安429个传销窝点被端获传销人员1373名

核心提示: 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。
西安429个传销窝点被端 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。 据介绍,本次集中打击是西安警方为期一个月的打击传销犯罪专项行动的开端。西安市公安局全警动员、主动出击,对传销活动露头就打,绝不手软。在“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”上下功夫,做到准确出击、发现一批、查处一批、打击一批,全力创建“无传销城市”。 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元! 当天,西安市公安局经侦支队在全局范围内调配警力,根据摸排情况,由新城、碑林分局派遣警力支援浐灞分局,莲湖分局派遣警力支援经开分局对其辖区内的传销窝点进行清查。天还未亮,所有参战民警都于4时前集合到位。6时整,五路打击清查行动同时开始。据西安市公安局经侦支队负责人介绍,带回的这些人员,公安机关将一一问话甄别,对于非法传销团伙策划者、组织者、头目人物,将予以严厉打击;对于尚不构成犯罪的违法参与人员,将联合当地政府和工商等相关部门进行训诫、教育和遣返;对于窝藏、给传销组织提供住所和便利的,将依照相关法律予以处理;对于不明真相的被欺骗蒙蔽的参与者,将进行批评教育,让其认清传销的本质和危害,早日迷途知返。 本次集中打击行动还向社会公布传销举报电话,24小时受理群众报案求助,做到有警必出、有案必查。同时以预防为主,组织社会力量进社区、进学校、进重点区域,多措并举,齐抓共管,有效治理传销活动。 另据统计,今年1月至7月,西安市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。
相关阅读
关键词: 传销 窝点 赃款
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
11岁男孩只身扑灭山火 爸爸点赞并告诫先报警
大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。
环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理
近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
海口调休紧急通知 琼州海峡大雾天气造成大拥堵
据海口广播电视台消息,因近日琼州海峡受连续大雾天气影响,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留。
华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦
美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。
19万元现金散落街头 在路人帮助下全部找回
19.3万元现金,从发现丢失到在路人帮助下全部找回,前后只用了约50分钟。
舌尖3种草一口锅 网友:隔着满屏都闻见香气
朋友们,如果你好久没有联系的人突然问你“在吗”,你先不要担心,他们未必会找你借钱,没准只是想让你“代购”一只铁锅,请认真点,我并没有开玩笑。
有种爱叫年后的行李箱父母把牵挂塞得满满当当
家是离别的起点,家是启航的开始。当我们化身候鸟,在家与工作岗位、学校之间往返时,返程的行李箱总是比回家时更沉。行李箱里携带着长辈的切切爱意,也背负了对新一年新开始的期盼。
足球场藏身立交桥中心 踢球要先走“迷宫”
2018年2月18日,辽宁省沈阳市,一座足球场藏身于盘根错节的立交桥当中,市民想要踢足球则先要在立交桥上盘旋数次才能到达球场,运动者惊叹:还未踢球便被绕晕了。
重庆民警杨雪峰大年初三执勤牺牲公安部发来唁电
大年初三,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰因公殉职。在执行公务时,杨雪峰被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击。因抢救无效,生命永远定格在了41岁。
父母”挪用”5.8万压岁钱被起诉(图)
最近,@济南中院 的一条长微博引起了网友们的热议,还上了热搜。

sbf333胜博发

sbf333胜博发