新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中央环保督察组向四川移交第四批信访件

  中央环保督察组向我省移交第四批信访件,累计移交394件—— □黄辉 本报记者 殷鹏 杨国庆刘川 王诗侠 史晓露 8月11日,中央第五环境保护督察组向我省移交第四批信访件,共计166件,其中来电107件,来信59件。加上此前移交的228件信访件,目前累计移交信访件394件。 收到督察组移交的信访件后,我省各地迅速行动,环保督察交办问题不过夜,立查立纠,全力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。 拒绝噪声扰民 在8月9日督察组向我省移交的第二批信访件中,有群众举报投诉广安市邻水县上甲御城小区夜市餐饮一条街噪音、油烟、垃圾直排入河等问题。当日,当地环保、住建、城管等部门组成的工作组前往调查处理。 10日上午,记者跟随工作组来到上甲御城小区,只见邻水夜市餐饮一条街一边是上甲御城小区,另一边是御临河的支流。邻水县城管局局长甘元甫介绍,邻水县城共有270余户烧烤、大排档,分布在37个地方,为了统一管理,今年6月将烧烤、大排档整合集中到上甲御城小区外的餐饮一条街,目前共开业27户。 对于噪音等问题,邻水县副县长汪洋表示,将责令所有烧烤和大排档规范经营时间和占道经营范围,加强治安巡逻,并加派环卫工人,坚决制止向御临河支流扔垃圾的行为。接下来还将对群众投诉的问题进行“回头看”,确保整改措施落实到位。 在成都,有群众向督察组举报“郫都区四季豪庭小区旁的温德姆大酒店空调外机噪声扰民”。10日上午,当地环保部门第一时间赶到现场监测,证实该酒店楼顶的中央空调冷却塔产生的噪声值高出国家标准7分贝。“已经要求该酒店立即整改,通过加装隔音降噪设施等办法来降低噪音。”郫都区环境监察执法大队大队长魏光友说,酒店管理方将把整改方案、整改进度在周边小区张贴公示,以便市民监督。 严打“散乱污” 8月10日凌晨,督察组向富顺县移交2件信访举报件,其中一件反映“板桥镇万民村10组路边厕所臭气熏天且污水横流,影响当地村民生活饮用水。”接件后,当地立即召集县环保局、水务局、城管局等相关人员前往现场调查处理。 经现场查看,调查组并未发现“路边厕所”,臭味来自富顺县荣兴养殖家庭农场设置在路边的化粪池。现场无污水横流现象,但有粪水外溢痕迹。调查组迅速兵分两路,富顺县疾控中心工作人员前往周边村民家中提取生活饮用水样品进行检测,另外一组调查人员则商讨整改办法。富顺县环保局副局长罗光灿表示,将对当地处理存栏猪等工作加强监督管理,确保业务督导到位。 针对督察组8月9日交办的“盐亭县洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂破坏当地生态环境”信访件,绵阳市反应迅速,相关人员立即到现场核查。目前,被举报的蟠龙砖厂已全面停工。8月9日督察组交办的另外3件信访件,也分别移交至梓潼县、盐亭县、三台县,当地立即启动调查核实程序,制定详细整改计划,绵阳市监察局、市环保局、市农业局到当地开展调查核实工作,协助做好案件办理。
编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
专家:属我国正常地震活动 地震云是否真实存在
我国地震近期是否进入活跃期?水库有可能引发大地震吗?11日,新华社记者采访了中国工程院院士陈厚群以及中国地震台网中心副主任、研究员刘杰,专家们对我国大陆地震活动情况等社会关心的热点问题进行了解答。
王东明:游客是我们的客人,我们有责任有义务让他
8月11日,四川省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力,前往绵阳市平武县、江油市,看望慰问参与九寨沟地震游客转运疏散的客运站工作人员、公安民警、民兵预备役人员、医护人员、志愿者和基层干部群众,代表省委、省政府感谢他们为抗震救灾工作付出的辛勤努力、作出的重要贡献。
新疆精河县6.6级地震灾区已转移安置10500人
新疆精河县6.6级地震灾区已转移安置10500人。目前,受灾区域通讯、供水、供气、供电一切正常,受灾群众均得到妥善安置,情绪平稳,抗震救灾各项工作紧锣密鼓扎实进行,社会秩序井然有序。
两90后抗洪牺牲 万余人参加追悼会 牺牲时年仅27
【两90后抗洪牺牲 万余人参加追悼会 牺牲时年仅27岁和22岁】8月9日上午5时30分,在“7·21”抗洪救灾中英勇牺牲的安图县公安局亮兵派出所民警曹志宇、王岩松烈士遗体告别仪式在吉林省安图县殡仪馆举行,来自社会各界共计1万余人参加了追悼会。
九寨沟地震已经造成19人死亡 受伤人员增至343人
九寨沟地震已经造成19人死亡 受伤人员增至343人。截至9日22时10分,死亡19人(游客6人,本地群众2人,未查明身份11人),受伤人员增至343人(重伤13人,危重2人);省道301线3处断道(K79、K83、K98)均已抢通便道;17个乡镇恢复供电;转移车辆1万余台,转移人员超6万人(含126名外国游客)。
万达集团向九寨沟地震灾区捐款捐款1000万
万达集团向九寨沟地震灾区捐款捐款1000万。8月8日晚,四川省九寨沟县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。万达集团董事长王健林在得知九寨沟县灾情后,立即决定万达集团捐款1000万元,帮助灾区抗震救灾、重建家园。
用餐者逃单达6万 四川地震西安震感强烈食客逃单
8月8日晚,四川九寨沟发生7.0级地震,西安震感明显,这可把在小寨赛格吃饭的用餐者吓坏了,有大约40家商家出现单损,未付餐款6万元左右。有的餐馆损失一两单,有的餐馆损失30多单。
茅台高层致信战狼 战狼大火植入广告没收赞助费
茅台高层致信战狼 《战狼2》票房已经突破30亿元没收赞助费。《战狼2》火了,自7月27日上映截止到8月7日,《战狼2》的票房已经突破30亿元。票房炸裂的《战狼2》还带火了剧中频频出现的茅台和北京吉普。
陕西榆林一区委书记赴宴被富翁殴打 纪委调查
2017年8月4日(星期五)晚,榆林横山区区委书记王效力受人邀请,到榆和饭店高档会所赴宴,宴会期间遭榆和饭店老板白浩亭殴打,王效力身边工作人员将其送至榆林市第一医院急诊科。据了解,当地公安榆阳分局青山路派出所已对此介入调查
四川省委、省政府成立“8·8”九寨沟地震抗震救灾
2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。按照四川省地震应急预案,四川省委、省政府已成立“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部,并启动一级应急响应预案。

sbf333胜博发

sbf333胜博发