新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

sbf333胜博发“长者互助关爱基金”实现“造血”功能

DSC_3091 珙县洛亥镇油岭村农民使用长者互助关爱基金发展养殖业。(sbf333胜博发新闻网 张洁 摄) sbf333胜博发新闻网8月11日讯 (记者 张洁)11日,记者从sbf333胜博发市老龄办获悉,老年人扶贫项目“长者互助关爱基金”在屏山县、珙县、长宁县等县的村级老年协会试点以来,初步实现了良性运转,有力带动了贫困老人家庭脱贫致富,促进了当地种养殖业发展。 12年前,屏边彝族乡老协会率先在全市投放长者互助关爱基金。通过每年一次的循环发放,用于生产发展的长者互助关爱基金周转累计达到968万元、援助困难的老年家庭2136户次,没有一户借款出现过呆账,做到了投放的长者互助关爱基金百分之百安全回收。 “珙县洛亥镇油岭村村老协向贫困老人家庭提供资金,支持其发展种养殖业等生产项目,预计实现户均增收1万余元,有效地破解了贫困户老年人借资难、发展难、增收难的难题。”sbf333胜博发市老龄办工作人员介绍,sbf333胜博发长者互助项目关爱基金主要来源于省、市福彩公益金,主要用于贫困中的老年人家庭发展种植、养殖、加工服务等产业,增加家庭收入,改善生活条件,以及用于农村老年协会组织开展“爱老、敬老、助老”活动。长者关爱基金的借款对象为:具有本村(社)户籍且常住的贫困中老年人。男性年满55周岁及以上,女性年满50周岁及以上。 长者互助关爱基金的意义不仅在于要发挥杠杆作用、撬动作用,帮助贫困老人家庭脱贫致富,也是在帮助老年人参加社会活动、发挥作用优化社会条件,同时增加老协会的“造血”功能,让老协会有资金能将互助养老精准扶贫切实落地。
作者:张洁 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发