新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

爱心传递 筠连县地税局圆贫困学子大学梦

2 日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议。(周万刚 供图) sbf333胜博发新闻网8月11日讯(张兰 周万刚)“谢谢您们!我一定会努力学习,以实际行动回报党和国家。”日前,筠连县地税局与筠连县中学两名考入重点大学的学生签订了扶贫助学协议,资助他们在大学四年期间的学杂费,为两名学子搭建起求学的“绿色通道”。目前,两名准大学生第一学期学杂费共计15423.5元已转入其各自的银行卡,圆了两名贫困学子的求学梦想。 两名学生分别来自筠连县镇舟镇和乐义乡的农村家庭,自小家境贫寒,但他们没有因为贫困而缀学,通过勤奋刻苦的学习就读于筠连县中学,今年高考又分别以648分和607分的高分被中山大学和西南交通大学录取。筠连县地税局的爱心助学,将使他们的大学之路更稳更坚实。  “爱心助学这个活动既能给贫困学子送去帮助,更是我局全体干部职工心怀感恩,回馈社会的表现,也是我局履行社会责任的体现。”筠连县地税局相关负责人表示。 近年来,筠连县地税局在做好全县地方税收征管工作的同时,坚持“为社会尽责、为发展出力、为民生服务”的理念,致力于扶贫助学公益事业,栋梁工程、爱心包裹、扶贫日捐款等多种社会服务工作,今后此类工作也将作为筠连县地税局的一项重点工作延续下去,争取让更多的贫困家庭能够感受到社会的温暖和关爱。
作者:张兰,周万刚编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发