首页 信息资讯
sbf333胜博发守着一座“金山”!这个资源全省第一
2018-05-10 16:22 来源:sbf333胜博发新闻网
sbf333胜博发 作为竹资源全省第1的一座城市 有着得天独厚的发展优势 5月8日召开的 sbf333胜博发市竹产业工作推进会 对已经开展的各项工作进行总结 并进一步梳理了今年竹产业重点工作
1
因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线。”2018年2月,习近平总书记来川视察并发表重要讲话,特别对竹产业发展提出了重要指示。
1
为全面贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山” “长江经济带共抓大保护,不搞大开发”等重要要求,紧扣省委省政府决策部署,sbf333胜博发市吹响了竹产业发展的集结号。 sbf333胜博发,竹资源丰富 sbf333胜博发是长江首城,竹资源大市,竹产业发展空间广阔,潜力巨大,同时肩负着筑牢长江上游绿色生态屏障的重要政治责任。
1
“在全省14个竹产业发展重点县中,sbf333胜博发7个县名列其中,占据了半壁江山。”sbf333胜博发市林业局相关负责人说,sbf333胜博发全市竹林面积312万亩,占全省竹林面积的1/5,居全省第一,在全国十大竹资源富集区排名第六,是四川省“川南竹产业集群”的核心区域。
1
资源丰富,sbf333胜博发顺势谋为,着力把竹产业打造成为继白酒、早茶之后sbf333胜博发又一张响亮名片,奋力打造“中国竹都” 全竹宴全国少见 上个世纪80年代,sbf333胜博发市大力发展旅游资源,长宁县全力打造蜀南竹海旅游景区,五湖四海的游客蜂拥而至,这时,竹菜成了众人交口称赞的好菜。
1
竹荪土鸡汤、凉拌竹荪丝、麻辣竹毛肚、雪衣竹荪、推纱望月、香辣竹荪胎、泡椒竹荪蛋、竹荪面…… 不管是汤类、蒸菜、炒菜、煮菜还是凉拌菜,每一道精美的菜肴的主题都是竹,这样的“全竹宴”在全国都是很少见到的。
1
有些菜品还曾摆上了尼克松访华、英国伊丽莎白女王访华时的国宴餐桌,“全竹宴”由此声名远播,走向世界餐饮舞台。
1
从最开始的蜀南竹海农家餐桌上的竹菜,演变到“全竹宴”,经过发展走向世界餐饮舞台,“全竹宴”的发展历程也折射出了sbf333胜博发竹文化、竹产业不断发展的历程。 竹雕竹簧令人称奇 江安竹簧工艺是江安竹工艺的总称,包括竹簧、竹筷、竹雕、竹根雕、竹编、竹具、竹装修七大类,上千个花色品种。
1
它兴盛于明正德年间,是四川省突出的传统工艺,也是sbf333胜博发市乃至全省的竹文化显著符号。 江安竹簧曾在1915年的巴拿马万国博览会上荣获金奖,2007年,被批准为“第一批国家级非物质文化遗产保护名录”扩展项目。
1.webp
刻凿、拼接、粘贴、烟熏、皮雕、镂空、浮雕、圆雕、堆雕、分层粘贴、压合、镶嵌……每一步制作过程都显示了艺人们高超的工艺技巧。 江安竹簧保留了中国传统书画的笔情墨韵,彰显了绝妙的艺术魅力,体现了文化和自然的和谐特质,将sbf333胜博发竹文化的内涵展现得淋漓尽致。
1
那么,未来 sbf333胜博发竹产业将如何发展? 有哪些重要抓手? 又有哪些激动人心的亮点呢? 竹旅结合促发展 打造竹文化主题公园。抓紧规划建设主题公园,加快推进中国国际竹文化艺术博物馆、大师工作室、特色街区、院落式酒店等项目建设。
1
1
▲竹文化主题公园效果图 推进蜀南竹海5A景区创建。加快完善基础设施建设,推进5A必建项目,建设蜀南竹海中华大熊猫苑、世界竹文化博馆、世界竹子博览园等,丰富其内容,打造具有国际影响力的蜀南竹海生态旅游品牌。
1
1
▲蜀南竹海博物馆提升改造鸟瞰图 同时,要启动江安长江竹岛竹生态博览园建设,发挥长江竹岛这一得天独厚的优势,高起点高标准编制规划;打造好以竹为主题的影视基地,使之成为sbf333胜博发竹生态旅游的重要节点。
640
全域景观待呈现 打造全域竹景观。统一规划设计,重点利用全市范围内的城镇道路、公园、小区楼院、聚居庭院等开展植竹美化、亮化行动,依托现有高速公路重点出入口、互通枢纽打造竹景观。要打造好一批竹文化特色小镇和村。 建设“百里翠竹示范带”。完成示范带规划设计、竹林景观建设,在规划和建设上要兼顾风景和产业发展。
1
推进竹资源培育及基础设施建设。2018年要新造竹18万亩、低产改造5万亩、丰产培育20万亩等,建设好竹区道路、竹区蓄水池(塘)、管网等,完成竹区电力设施建设。 此外,竹产品交易中心也在建设之列。要推进好竹食品工业园等建设。
1
办好节会 抓好招商 今年,sbf333胜博发将全力以赴抓好全省竹产业转型发展现场会,全力做好会议筹备工作,确保把这次现场会办成全方位展示sbf333胜博发竹产业发展的盛会。 全力以赴抓好2018年世界竹藤大会筹备工作,全程参加2018年世界竹藤大会,全方位宣传、推介sbf333胜博发。 全力以赴抓好与国际竹藤组织共同举办的“中国sbf333胜博发国际竹产业峰会”“中国sbf333胜博发国际竹产品交易博览会”。 抓紧抓实与中国工艺美术学会共同举办竹工艺学术分论坛 此外还要办好以竹为题的诗词、书画活动。扎实推进投资促进,围绕引进龙头企业的目标任务,开展好精准招商、以商招商、以企招商。(sbf333胜博发新闻网)
(编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《sbf333胜博发党政快讯》是sbf333胜博发首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的sbf333胜博发市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖sbf333胜博发市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,sbf333胜博发党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(sbf333胜博发党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《sbf333胜博发手机报》微信公众号。
  2.关注《sbf333胜博发手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《sbf333胜博发手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注sbf333胜博发手机报公众号

扫一扫,关注理论sbf333胜博发公众号

扫一扫,关注sbf333胜博发市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 sbf333胜博发新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 sbf333胜博发市公安局网监支队备案号5115000168

sbf333胜博发

sbf333胜博发