新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

深入施工一线 加快推进小康用电示范县工程建设

检查组一行听取施工进度情况。(sbf333胜博发新闻网 勾丽蓉 摄) 检查组一行听取施工进度情况。(sbf333胜博发新闻网 勾丽蓉 摄) sbf333胜博发新闻网12月6日讯(尹星 记者 勾丽蓉)5日,sbf333胜博发远能电业集团公司副总经理傅晓勇带队到位于江安县怡乐镇的青龙35KV输变电工程施工现场查勘、检查施工安全,督促建设进度。 近日,国家能源局在全国筛选200个县(市)开展小康用电示范县建设,并出台《关于小康用电示范县建设有关要求的通知》,sbf333胜博发市江安县被列入全国小康用电示范县,sbf333胜博发江安青龙35KV输变电工程是该项政策下的重点工程之一。 为切实落实国家能源局关于组织开展小康用电示范县建设相关要求,为国家脱贫攻坚政策提供可靠的电力保障。国网sbf333胜博发供电公司高度重视江安青龙35KV输变电工程建设,远能集团公司作为承建单位,在sbf333胜博发市供电公司相关部门的指导下,提前谋划,精心组织,加强协调,细化方案,并于11月27日如期顺利开工。目前,该项工程正处于土建基础施工和挡土墙施工阶段。 检查组一行向项目经理、施工现场负责人仔细询问了该项工程的施工进度、作业安全措施、现场安全管控情况等,并对施工现场记录等进行了翻阅查看。同时,提出要加强现场规范化管理,合理划分作业区域,及时清理杂物,保持施工环境整洁有序、作业通道畅通无阻,形成标准化作业现场;设置封闭式围栏,加强人员、车辆进出管理;细化工作,加大安全文明施工标识牌配备,加强在坑、池、沟、槽等地方的安全防护措施;严格做好施工现场人员安全教育,增强人员安全意识,塑造安全文明施工队伍,确保现场安全可控。 据了解,青龙变电站土建施工预计将在今年春节前完成,力争在2018年4月底前投运。该变电站建成后将大大满足江安县东部片区负荷发展的需求,提高供电可靠性,完善江安东部农村地区网络,助力脱贫攻坚。
作者:尹星,勾丽蓉编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发