新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

错峰出游正当时 方便火锅深受市民青睐

IMG_0134 时下,最流行的便是这种自热式方便火锅。(sbf333胜博发新闻网 王喻 摄) sbf333胜博发新闻网8月11日讯(记者 王喻)眼下,正是错峰出游的好时节。外出游玩,自然少不了带吃带喝。如果你还在带着方便面、方便盒饭去旅游,那你就OUT了——时下,最流行的便是方便火锅。 方便火锅的原理其实很简单,就和即食米饭一样,包装盒里面有一个发热包,利用石灰加水的化学反应,在遇到水之后,可以在3-5秒钟内即可升温,瞬时达到一百度的高温沸腾状态,将食材煮熟。 目前,如德庄、小龙坎等知名火锅连锁均已扎堆推出了自热式方便火锅。绝大多数品牌方便火锅都可以在电商平台上买到,也有一些品牌方便火锅只能在实体店或者各大外卖平台上买到。每盒方便火锅的价格从20多元到40多元不等。 IMG_0135 方便火锅搭配的菜包惊人相似,每家基本都是土豆片、藕片、海带,大多也都配火腿肠、粉条。(sbf333胜博发新闻网 王喻 摄) 市民李贵东是一个不折不扣的“吃货”,体验过十余个品牌的方便火锅。他告诉记者,外出旅游,方便火锅不仅可以避免当地菜肴不合口味、价格还高的无奈,在野外大快朵颐也是一种享受。 “现在流行的方便火锅是自热式的,用凉水就可泡开。里面各式的食材都有,口味也可以任你选择。外出旅游,点外卖不方便,有个自热式方便火锅解解馋也不错。我经常买那家店的火锅,净含量442克、售价为38.8元一份的方便火锅,7月份就卖出去了83686份,图个新鲜、解馋、方便等原因成为消费者愿意尝试自热方便火锅的常见原因。”李贵东介绍说,对于吃货、自驾人群和户外爱好者而言,方便火锅、方便米饭都是好东西。在堵车、户外的时候,能吃上一口热的东西,便是享受,何况还是火锅!
作者:王喻编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:sbf333胜博发新闻网”和标有“sbf333胜博发新闻网”字样的所有作品,均为sbf333胜博发新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。

sbf333胜博发

sbf333胜博发